quinta-feira, 8 de setembro de 2011

17 - ZINCO

O zinco age orientando e controlando o fluxo eficiente dos processos do organismo e promovendo a manutenção dos sistemas enzimáticos e as células, sendo, portanto, essencial na síntese das proteínas.
A maior parte de zinco presente nos alimentos perde-se durante seu preparo ou nem mesmo existe em quantidade suficiente, se foram cultivados em solo pobre em nutrientes.

Propriedades funcionais

1.      Acelera o tempo de cicatrização de ferimentos internos e externos.
2.      Necessário à síntese de enzimas e insulinas.
3.      Atua na manutenção do equilíbrio ácido-base do organismo.
4.      Auxilia no controle da capacidade de contração muscular.
5.      Elimina das unhas as manchas brancas.
6.      Ajuda a recuperar o paladar.
7.      Atua auxiliando o desenvolvimento dos órgãos reprodutores, assim sendo indicado no tratamento da infertilidade.
8.      Exerce efeito regulador sobre a próstata.
9.      Estimula o crescimento.
10. Mantém a mente mais alerta.
11. Ajuda a reduzir os depósitos de colesterol.
12. Auxilia no tratamento da esquizofrenia.
13. Co-fator na absorção e metabolismo de muitas vitaminas, especialmente, vitamina A e as do complexo B.
14. Participa na síntese de RNA e DNA.
15. Participa na atividade da superóxido dismutase (SOD).